Пешие маршруты по Тенерифе

Отзывы

Экскурсии на Тенерифе — отзывы туристов

Вот и закончился наш отпуск, пролетевший как один день… Большую его часть мы провели в компании Валерия — очень интересного, ответственного, интеллигентного, пунктуального экскурсовода и просто хорошего человека! Если вы не боитесь физических нагрузок, предпочитаете пешие прогулки экскурсионным автобусам, готовы освоить неизведанные для себя способы отдыха — тогда вам к ВАЛЕРЕ! Мы объездили большую часть острова, узнали его историю, особенности современного быта, посетили НЕЭКСКУРСИОННЫЕ места, полные особого очарования и местного колорита, попробовали вкуснейшие блюда и вина, побывали на вулкане (не на самом пике, конечно, но уже совсем рядом), искупались на диком пляже с черным песком и в лавовых бассейнах, осмотрели местные достопримечательности в небольших городках. Конечно, соскучились по дому, а вернувшись в Москву, уже скучаем по Тенерифе и Валерию, потому что многого не успели осмотреть и попробовать, например, Валера также обучает виндсерфингу и кайт серфингу. Надеемся встретиться с Валерой еще раз, только для этого надо основательно подготовиться — купить трекинговую обувь, чтобы всё-таки покорить новые маршруты. Спасибо большое, Валера!

Оксана (г. Москва, 02.09.2019 - 12.09.2019)
16.09.2019

Всем доброго дня! Пишу как местный житель 🙂 Выражаю благодарность Марии за проведение занятий по йоге в гамаках, посещение которых является наилучшим завершением (или началом 🙂 ) любого дня! Мария, Ваши тренировки — это идеальное сочетание отличного настроения и физической нагрузки. Спасибо и удачи!

Кристина
29.08.2019

Дорогой Валера! Спасибо за радушный приём! В сердце осталось столько позитива от этой поразительной красоты! Ещё раз спасибо! Будем на связи! 😀😀 Ольга и Ольга.

17.07.2019

Хочется выразить огромную благодарность Марии за организованную индивидуальную экскурсию!!! Я даже представить себе не могла, что с двумя детьми, одному из которых всего 3 года, можно посетить столько мест за одну поездку. И нужно отдать должное Марии, она смогла заинтересовать и найти подход к каждому из нас. Рекомендую!

Ирина
17.07.2019

Отдыхали на острове три недели с сыном 13 лет. Провели замечательно время и во многом благодаря Марии. Все что нужно — открыли для себя антигравити на гамаках, тайский массаж, фитнес, сёрфинг и даже sup! Все попробовали и все понравилось. Маша очень приятный человек и хороший фитнес тренер. Всем рекомендую. И выбираем время для новой поездки!

Татьяна
05.07.2019

Спасибо, Маша, все на уровне, очень довольны экскурсией, все по делу, грамотно, рекомендую всем. Удачи, с нетерпением ждём следующих встреч, обязательно продолжим знакомство с Тенерифе и только с Вами! 👍👍👍

Сергей
27.06.2019

Спасибо большое Валерию. Вы — замечательный гид, очень тактичный и эрудированный. Совместили сразу 2 экскурсии: Тейде и Гарачико. Вулкан, как и весь остров, поражает своей грандиозностью. Экскурсия неутомительна. Гарачико — очень аутентичный городок, как будто оказываешься участником мексиканского сериала, с белесыми домами, узкими улочками, черной брусчаткой. Всем рекомендую!

Дмитрий
24.05.2019

Мы в Москве, вспоминаем свой отпуск на Тенерифе и замечательную экскурсию с Вами по острову.
Спасибо Вам большое! Рады были познакомиться. Обязательно еще раз приедем на Канары.
И встретимся. Посетим те места, где еще не были. Всего Вам доброго!

Галина
08.04.2019

Приятно видеть человека, который соединяет в себе ПРОФЕССИОНАЛИЗМ с открытой душой и желанием получать удовольствие от своей работы! Отдыхали с компанией 6 чел в марте 2019 г., так Валерий нас возил и водил по таким местам, о которых мы даже не подозревали. Видно, что человек увлечен и старается передать свою любовь к Острову и природе другим. Всем, кому интересен активный и познавательный отдых мы ОДНОЗНАЧНО рекомендуем обращаться к Валерию. Огромное спасибо.

Виктор
01.04.2019

Это было очень круто! За одну экскурсию с Валерием мы посмотрели половину острова: вулкан, марсианские пейзажи, леса, горы, океан, города… получили много интересной информации об острове и ответы на все наши вопросы. А еще Валерий обучает водным видам спорта и вместе с ним мы впервые попробовали серфинг.
Телефон переполнен красивыми кадрами, а полученных эмоций хватит на многие годы.
Очень рекомендуем ребят i-love-tenerife — профессионалы с душой!
Февраль 2019

Надежда и Илья
15.02.2019

Отдыхали с женой в декабре 2018 на Тенерифе. Самые добрые слова и впечатления о Валере!!! 5 дней с гидом по острову … 5 дней восторга , хотелось чтобы это путешевствие продолжалось вечно! Огромное спасибо за совместно проведенное время!!!!!

Леонид
17.01.2019

Валерий, не устаю говорить Вам огромное спасибо за те впечатления и эмоции, полученные на ваших экскурсиях. Это невозможно описать, фотографии не передают всей таинственности и сказочности Анаги, величия Тейде! Там надо быть и надо это прочувствовать. Мы счастливы, что благодаря Вам, увидели такую разную красоту Тенерифе, от которой дух захватывает. Север Тенерифе — это другая планета! Отдельное спасибо за обед в гуанчичи!!!! Что сказать? Восторг!!! Такого мяса мы еще не ели.. СПАСИБО!
Рекомендую экскурсии с Валерием к ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ посещению. Кстати, машину Валерий водит как бог! Как он это делает на таких серпантинах?….
Валера, удачи, процветания, исполнения всего задуманного! С благодарностью, Татьяна и Александр.

Татьяна
21.10.2018

Большое спасибо! Валера великолепный гид. Отличная экскурсия. Ненавязчивая информация. То, что мы ценим с Татьяной. Широкий кругозор и интеллект. Советуем друзьям!!! И всем… всем…

Сергей и Татьяна
13.10.2018

Валерий, огромное спасибо за чудную экскурсию. Приятно когда человек так много знает и интересно все рассказывает. Приятно видеть, что человек не просто возит, а постоянно увеличивает свои знания обо всех уголках острова.

Екатерина
06.10.2018

Валерий, спасибо Вам большое за потрясающие эмоции, что благодаря Вам есть возможность увидеть остров во всей красе!

Илона
27.08.2018

Благодарим за экскурсию! Это были одни из самых сильных впечатлений за время наших путешествий.
В экскурсии Валерий предусмотрел абсолютно все, за что ему отдельная благодарность!
Природа острова просто космическая, смена климата удивляет, а местные обычаи и люди восхищают!
Благодарим ещё раз за эмоции, за необычные места, за волшебную экскурсию!
До встречи в следующим году!

Алла
04.07.2018

Валерий, спасибо за невероятные впечатления! На Тенерифе были уже третий раз, но две экскурсии по острову открыли нам его с новой стороны. Без Валерия мы бы не забрались в такие невероятно красивые места. За два дня мы набрались потрясающих впечатлений! Всем друзьям, отправляющимся на Тенерифе обязательно отрекомендую!

Марина
22.05.2018

Очень понравилась обзорная экскурсия. Посетили красивые уголки природы. Особенно понравился обед в аутентичном кафе (гуанчичи). Спасибо большое!!!

Анна
13.05.2018

Огромное спасибо Валерию за уроки виндсёрфинга, кайта и отличные экскурсии по острову! Пользуемся его услугами второй раз и очень довольны прежде всего его отношением к делу, за которое он берётся. Все продумано, чётко и интересно. Сын повысил свои навыки по виндсёрфингу и потихоньку осваивает кайт. Мы приедем ещё! Не успели покататься на великах в кальдере и много чего ещё интересного.
Александр, Москва

Александр
13.05.2018

Всем здравствуйте!!Хочу поблагодарить Валерия за его прекрасные уроки сёрфинга) Хоть я и большой и жуткий трус, но с таким учителем было совсем не страшно кататься, а только в одно удовольствие) Располагает то,что к каждому индивидуальный подход, не шаблонно, а всё очень интересно и захватывающе😉😊😊 Также посещала занятие на гамаках у Марии😍 В восторге, так прекрасно организовано и построено занятие, что заниматься было в одно удовольствие (Виды на вулканы и океан). Благодарю Вас 😚 Спасибо за вашу отзывчивость) Всем рекомендую обращаться только сюда😍✌️✌️

Яна
05.05.2018

Мы провели насыщенную неделю на Тенерифе благодаря Вашей компании. Совершенно волшебный трекинг в реликтовом лесу Анаги, обход вулканов по разноцветным вулканическим пескам, погружение в облака и сменяющиеся пейзажи. И, конечно, необыкновенные купания в природных бассейнах из застывшей лавы и «зеркальные» чёрные пляжи- все это плюс канарская кухня в горных ресторанчиках — запомнится надолго! 🙂

Аня К
19.04.2018

Валерий, спасибо за отличные тренировки с виндсерфом!
Мы грамотно использовали и погоду, и непогоду 🙂
И обзорная экскурсия — замечательная и познавательная.
Буду рекомендовать вас как профессионального инструктора и гида по Тенерифе.
С уважением.
Оксана.

Oксана
09.04.2018

Мы гости Тенерифе Ася и Борис Турчинские хотим выразить свою благодарность экскурсоводу Валерию за интересную и содержательную экскурсию по острову, который он знает досконально.
Всем рекомендуем воспользоваться! Не прогодаеете!

Экскурсия на Тейде

Борис
03.04.2018

Мы отдыхали на Тенерифе с 9 по 17 марта. И в этот раз, благодаря Валерию, остров отрылся нам по-новому. Намного разнообразнее, Валерий успел всего в трёх экскурсиях провести пешими маршрутами по местным сказочным джунглям с мистическими ландшафтами, поднять на высоту птичьего полёта, на вершины местных хребтов. Мы совсем близко познакомились с вулканами — заглянули в кратер, увидели какая разная бывает лава.
Валерий верно направил и отвёз нас на разнообразные пляжи и мы смогли прочувствовать силу Океана.
Валерию удалось передать нам любовь к Острову и мы обязательно вернёмся сюда снова.

Каширины. Москва
25.03.2018

Я на Тенерифе уже не в первый раз, поэтому решила взять индивидуальную экскурсию. И не пожалела — в такие красивые дебри бы сама в жизни не забралась! Гиду Валерию большое спасибо!

Светлана
15.02.2018

Спасибо за насыщенную и разностороннюю программу! Особенно, за то, что наша дочь встала на серф. Приедем еще, ждите 😉

Сергей
19.12.2017

Очень впечатлила поездка с телескопом на ночной Тейде, увидели Млечный путь и множество созвездий. Рекомендую всем, очень познавательно.

Александр
26.11.2017

Спасибо за прекрасную экскурсию! Мы увидели совсем другой Тенерифе, невероятный и разнообразный) Обязательно приедем еще!

Мария
01.10.2017